Rice Cake: Makanan Korea yang Jadi Incaran - Saliha

CULINARY

Rice Cake: Makanan Korea yang Jadi Incaran

BY SYARIFAH AULIA

2017-08-24 11:27:00


SALIHA.ID - Bukan hanya dramanya, Korea juga berhasil menyedot perhatian sejumlah perempuan maupun laki-laki dari berbagai usia untuk menyukai kelezatan makanannya. Saat mengunjungi beberapa swalayan yang menyajikan berbagai produk Korea, tentu kamu sudah enggak asing lagi dengan olahan tepung beras alias Rice Cake.

Makanan khas Korea ini, umumnya dijual dalam beberapa varian bentuk, mulai dari panjang, lonjong, hingga irisan tipis membentuk lembaran. Biasanya Rice Cake diolah dengan tekhnik tertentu, pasalnya adonan ini bertekstur lembut bahkan lengket.

Setelah menjadi adonan, Rice Cake tidak langsung begitu saja dikonsumsi. Butuh proses pemasakan dengan bumbu untuk menciptakan rasa yang khas.

Biasanya orang Korea lebih sering menyebutnya tteok, karena pada dasarnya Rice Cake memiliki rasa yang sama alias hambar. Oleh sebab itu, banyak yang mengolahnya dalam beberapa masakan, seperti kimchi dan tteoboki. 

Atau bisa juga lo, dimasak sesuai seleramu, misalnya saja digoreng, dikukus, ditumbuk bahkan dimasak dengan saus pasta, dijamin kamu bakal ketagihan deh.


    BY SYARIFAH AULIA

loading